EN
Главная / Новости / Спортивная команда Минского автозавода – партнера ОАО «Промагролизинг» - показывает достойные результаты на этапах ралли-марафона «Дакар-2021»

С 03.01.2021 по 15.01.2021 в Саудовской Аравии проходит самый масштабный ралли-марафон «Дакар-2021». ОАО «Промагролизинг» является партнером спортивной команды ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», 2 боевых экипажа которой принимают участие в этом сложнейшем ралли.

2 января экипажи спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» успешно выступили на прологе ралли «ДАКАР-2021». Экипаж Сергея Вязовича занял первую строчку, пройдя пролог за 6 минут 38 секунд. Секундой позже финишировал второй капотник «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Алексея Вишневского.

После прохождения первого спецучастка ралли-марафона 3 января белорусский экипаж Сергея Вязовича стал четвертым. «МАЗ» шел первым большую часть пути и тем самым взял на себя естественные преграды в виде деревьев и кустарников, между которыми с трудом помещались грузовики. А вот белорус Алексей Вишневский столкнулся со сложностями на трассе и оказался на 17-й строчке.

Второй этап «Дакар-2021», состоявшийся 4 января, стал для команды «МАЗ-СПОРТавто» более успешным и принес «Зубрам» третье и четвертое место по итогам дня. "МАЗ" Сергея Вязовича в генеральной классификации поднялся на вторую позицию.

5 января по итогам третьего этапа ралли-марафона «Дакар-2021», который привел пелотон в Аравийскую пустыню, МАЗ Сергея Вязовича показал лучшее время – 3 часа 45 минут, оставив позади более 40 экипажей. «МАЗ» Алексея Вишневского пришел шестым, потратив на спецучастке почти на 4 минуты больше самого быстрого «Зубра».

Четвертый этап состязания прошел в столице Саудовской Аравии 6 января. МАЗ Алексея Вишневского провел на спецучастке 2 часа 59 минут. Всего 14 секунд выиграл у него россиянин Дмитрий Сотников и лишь 4 – его соратник Андрей Каргинов.  В общем зачете белорусский экипаж поднялся на 9-е место. Экипаж Сергея Вязовича не смог финишировать вместе с основным пелотоном из-за технических трудностей на четвертом спецучастке.

7 января «МАЗ» Алексея Вишневского пришел вторым на пятом этапе ралли-рейда «Дакар-2021», повторив успех предыдущего заезда. В результате белорусский экипаж улучшил свое положение в турнирной таблице. Сергей Вязович после трудностей прошлого этапа все же проехал маршрут, но при прохождении трассы столкнулся с проблемами, вследствие которых снялся с гонки.

8 января «МАЗ» Алексея Вишневского продолжил участие в состязании и проехал трассу с пятым временем – 4 часа 14 минут на шестом этапе гонки. Первые три места заняли экипажи спортивной команды «КАМАЗ». От победителя заезда белорусы отстали почти на 6 минут. В общем зачете спортивный МАЗ поднялся на 6 место.

10 января 2021 года после дня отдыха состоялся седьмой марафонский этап ралли-рейда «Дакар-2021», в котором белорусский экипаж под управлением Алексея Вишневского занял 4 место и сохранил шестую позицию в общем зачете.

11 января восьмой заезд направит караван в город Неом. Протяженность спецучастка составит 375 км.