Главная / Новости / Ансамбль «Лiлея» выступил в детском реабилитационном центре

Выступление Ансамбля «Лiлея»

В апреле ансамбль народной песни "Лілея" ОАО "Промагролизинг" выступил с концертной программой в ГУ "Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов".

В начале встречи артисты ансамбля рассказали историю создания творческого коллектива «Лiлея», а также о своих достижениях и о странах, где им довелось выступать и исполнять белорусский национальный фольклор, показывая культуру своей страны.

И конечно же, традиционно, в исполнении «Лiлеi» прозвучали всеми любимые белорусские народные песни «Цячэ вада у ярок», «Звiняць звоньчыкi», «А у лузе калiна» и многие другие из репертуара песенного ансамбля.

Выступая перед юными слушателями, участники ансамбля не только дарили им свои лучшие песни, но также отдали им частичку своей души, а в ответ детишки центра наградили артистов своими улыбками и бурными аплодисментами.

Справочно:

Ансамбль народной песни «Лiлея» – коллектив художественной самодеятельности, основанный в 2012 году по инициативе ОАО «Промагролизинг». В репертуаре ансамбля не только композиции, уходящие корнями в белорусский фольклор, но и русские, польские, армянские народные песни. Все произведения исполняются в аутентичном многоголосном звучании, в собственных обработках и обработках известных белорусских композиторов.  Художественный руководитель ансамбля «Лiлея» – Татьяна Александровна Давыдюк, под чьим руководством коллектив не раз представлял Беларусь и удостаивался наград на международных фестивалях и песенных конкурсах.