Главная / Новости / "Промагролизинг" профинансировал поставку БЖД 500 полувагонов

"Промагролизинг" профинансировал поставку БЖД 500 полувагонов

21 июня, Минск/Корр. БЕЛТА/. ОАО "Промагролизинг" профинансировало поставку Белорусской железной дороге 500 полувагонов производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (Украина), сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт "Промагролизинга".

В Беларусь уже доставлено 100 полувагонов. В полном объеме партия будет передана белорусской стороне до октября текущего года.

В "Промагролизинге" обратили внимание, что это для них первый значимый контракт на поставку подвижного состава, заключенный с Крюковским вагоностроительным заводом. "При этом стороны отмечают оперативность структурирования сделки и ее удобство для каждого участника, что является предпосылкой для дальнейшего значительного расширения сотрудничества при поставках железнодорожного транспорта для БЖД и иных отечественных перевозчиков", - говорится в сообщении компании.

ОАО "Промагролизинг" является дочерней организацией Банка развития Беларуси. Доля участия банка в уставном фонде - 83,074%.-0-