EN
Главная / Новости / Видеопоздравление от Настоятеля Александро-Невского храма г. Минска протоиерея Николая Коржича

В адрес ОАО «Промагролизинг» поступило видеопоздравление от Настоятеля Александро-Невского храма г. Минска протоиерея Николая Коржича.

Храм Благоверного князя Александра Невского в г. Минске один из старейших, который сохранил свой облик ещё с XIX века. Поэтому его считают не только религиозной достопримечательностью, но и исторической. Традиционная архитектура и ряд уникальных предметов в убранстве делают его культурно важным для всей Беларуси.

Архитектурный памятник построен в стиле русского узорочья. Он характеризуется большим обилием декора, необычными формами в его убранстве и сложными композициями. Все эти черты видны во внешней отделке: арки над окнами, ступенчатые переходы у купольной части и в основе лежит сложный многоугольник.

Начиная с 2019 года ОАО «Промагролизинг» оказывает безвозмездную материальную помощь храму Благоверного князя Александра Невского, тем самым сохраняя историко-культурное наследие Республики Беларусь. Средства направляются на благоустройство храма и прилегающей к нему территории.

Другие новости
04.02.2021 ОАО "Промагролизинг" поздравил Генеральный директор ОАО "Гомсельмаш" А.А.Новиков 03.02.2021 ОАО "Промагролизинг" получило поздравление от Председателя Совета директоров ОАО "АМКОДОР" А.В.Шакутина 02.02.2021 ОАО «Промагролизинг» поздравили Председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Степанович Караник и Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Константинович Заяц 01.02.2021 ОАО "Промагролизинг" поздравил Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Иванович Крупко 01.02.2021 Стратегический партнер ОАО «Промагролизинг» - ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга» отмечает 94-летие 01.02.2021 ОАО "Промагролизинг" поздравил Председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Николаевич Шерстнев 29.01.2021 ОАО «Промагролизинг» поздравил Директор Ассоциации лизингодателей Беларуси Сергей Владимирович Шиманович 29.01.2021 В адрес ОАО «Промагролизинг» поступило поздравление от Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Юрия Викторовича Назарова по случаю 20-летия Общества 28.01.2021 «АМКОДОР» отгрузил первый харвестер в Украину посредством механизмов поддержки экспорта ОАО «Промагролизинг» 28.01.2021 ОДО «Белтехавтопром» поздравило с 20-летием ОАО "Промагролизинг" 28.01.2021 ООО "ПОЖСНАБ" поздравило с 20-летием ОАО "Промагролизинг" 27.01.2021 ОАО "Промагролизинг" поздравил с 20-летием Приход храма Благоверного князя Александра Невского в г. Минске